APFELMÄNNCHEN-MANDELBROT . .
Endlich ist es da - das Apfelmännchen-Mandelbrot. Ein klassischer Apfelkuchen wird mit Mandeln gebacken und garniert
mit dem Motiv des Apfelmännchens, bekannt aus der Mandelbrot-Menge, einem besonders dekorativen Fraktal.
Teig zu einem Boden formen und in eine Springform geben, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel ringförmig darauf legen. Streusel formen, darauf legen. Eine Tasse Zucker mit etwas Zimt mischen und darüberstreuen, auch die Mandeln darüberstreuen. Das Apfelmännchen-Mandelbrot wird nun mit frisch gepreßtem Zitronensaft beträufelt und bei 175 °C ca. 60 min. gebacken. Nach dem Backen wird das Mandelbrot garniert mit dem Apfelmännchen-Motiv. In diesem Beispiel wurden Mandelstifte, Kakaopulver und Schokoladensternchen verwendet. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. |
|
|